Kaffe-Birnen-Creme

Foto: Philipp Strelitz
Unser Elbe-Elster Heimathäppchen
Das Original aus dem Gasthaus Bomsdorf.
Ein Dessert, das Kaffee neu erlebbar macht.
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Gemeinsam mit der Kaffeerösterei Loos aus Elsterwerda haben wir ein ganz besonderes Dessert kreiert – inspiriert von der aromatischen Tiefe des „Asia Blend“.
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Diese außergewöhnliche Kaffeemischung besticht durch ihre würzige, mittelkräftige Note, feine Schokoladennuancen und eine angenehm milde Säure. In Kombination mit saftiger Birne entsteht ein frisches, leichtes Dessert, das die Sinne verführt – harmonisch, ausgewogen und unverwechselbar im Geschmack.
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Ein Genussmoment, der nicht nur Kaffeeliebhaber begeistert.
Das Rezept
Zutaten - für 4 Personen, ca. 400 ml
100 ml "Asia Blend" (von Kaffeerösterei Loos >>> Homepage mit Online Shop)
100 g geschlagene Sahne
110 g Birne
160 g Joghurt (natur)
50 g Puderzucker
1,5 Blatt Gelatine
Zubereitung
1.
Die Gelatine in Wasser einweichen, die Birnen putzen, schälen und entkernen. Diese über einem Küchentuch mit der Reibe kleinreiben.
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2.
Joghurt, Puderzucker und die geschlagene Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend die geriebene Birne unterheben.
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3.
Den frischaufgebrühten "Asia Blend" zur Gelatine geben und diese auflösen. Wenn die Kaffee-Gelatine-Mischung abgekühlt ist, diese in die Schüssel geben und unterheben - bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
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4.
Mit Hilfe eines Messerbechers die Kaffe-Birnen-Creme in vier Weingläser abfüllen. Diese über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem servieren, mit frischen Früchten nach Wahl dekorieren.
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Guten Appetit!


